Die, 17.3.2020

Werte Eltern, Liebe Schüler

ein Teil der Aufgaben wird / wurde heute ausgehändigt. Weitere Aufgaben findet ihr nicht unter “Vertretungsplan” sondern unter “Lernaufgaben für alle Klassen”. Einige davon sind schon für den Zeitraum bis Ostern bemessen, andere werden ergänzt. Bitte erschreckt also nicht über die Menge.

Die Schulleitung

(Betrifft nur 42 Schüler aus den Klassen 7 – 9)
Zusätzlich bitten wir alle Schülerinnen und Schüler, die an dem ProHEAD Projekt teilnehmen, die Computer-Befragung (die eigentlich in der Schule stattgefunden hätte) nun zu Hause am Computer auszufüllen. Alles ist dann in einer Email erklärt, die von den Kolleginnen der Universität Leipzig an jeden einzeln verschickt werden. Bitte füllt die Befragung von zu Hause aus. Vielen Dank!

Die, 17.3.2020

Werte Eltern, Liebe Schüler,

Die Schließung der Schule ist keine Ferienzeit sondern Lernzeit!

Wir stellen für die Schüler Aufgaben zusammen, von denen einige auch bewertet werden.

Alle Schüler holen sich morgen, Dienstag 17.3.2020, Aufgaben in der Zeit zwischen 8:00 und 14:00 Uhr in der Schule ab.
Auch das Arbeitsmaterial, dass in Schließfächern oder Schränken der Schule liegt, ist morgen abzuholen.
Die Schüler der 9a bringen bitte einen USB-Stick mit.

Weitere Aufgaben und Hinweise werden danach an dieser Stelle zu finden sein.

Die Schulleitung

Für die betreffenden Schüler der Klassen 8 und 9 läuft das Bewerbungsverfahren für “Lernen im Betrieb” weiter.

Mo 16.3.2020

Werte Eltern, liebe Schüler,

wie Sie den Nachrichten sicher entnommen haben, ist ab Montag, 16.3.2020 die Schulpflicht vorläufig aufgehoben. Am Montag und Dienstag gewährleisten wir noch die Betreuung der Kinder in der Schule bis Mittag. Bleibt Ihr Kind an diesen Tagen zu Hause, informieren Sie uns bis Montag 9:00 Uhr. Wo das möglich ist, wenden Sie sich damit an den Klassenleiter, ansonsten nutzen Sie den Anrufbeantworter der Schule. Bitte fassen Sie sich kurz. Bedenken Sie, dass wir erstmal die Situation besprechen und das Weitere organisieren müssen. Wir werden Sie dann auf diesem Weg über die nächsten Schritte informieren.
Bleiben Sie gesund.